Diario de Información y Análisis de Intereconomía

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES

La presente Política de Privacidad y de Cookies regula los tratamientos de datos de carácter personal llevados a cabo como consecuencia del acceso y uso del portal de internet correspondiente a la dirección www.gaceta.es (en adelante, el "Portal"), del que es titular INTERECONOMIA PUBLICACIONES S.L. (en adelante, "INTERECONOMIA"), con CIF B34267021 y domicilio en C/ Fortuny 39,  28010 Madrid. Asimismo, la presente Política informa sobre las Cookies utilizadas en el Portal.

1.POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La utilización del Portal atribuye la condición de usuario (en adelante, el “Usuario”) e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. El Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Portal, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

1.1.Recogida, tratamiento y uso de los datos personales en el Portal.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y su normativa de desarrollo, le informamos que para hacer uso algunos de los servicios que les ofrece nuestro Portal, puede ser necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal que serán incorporados a ficheros automatizados los que será responsable INTERECONOMIA.

Con carácter general, los datos recogidos serán tratados con la finalidad de prestar los servicios ofrecidos a través del Portal o atender otros tipos de relaciones que puedan surgir con INTERECONOMIA como consecuencia de las solicitudes, gestiones o trámites que el Usuario realice mediante el Portal, como por ejemplo, gestionar el envío de la Newsletter cuando el Usuario esté inscrito a la misma. Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que nos facilite a través de los formularios que en cada momento contenga el Portal o a través de los correos electrónicos que el Usuario dirija a las direcciones de correo electrónico identificadas en el mismo, así como aquellos otros que se generen durante el mantenimiento de la relación correspondiente. Todos los campos que aparecen señalados como obligatorios en cualesquiera de los formularios deberán ser cumplimentados necesariamente, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud o prestarle los servicios correspondientes. Adicionalmente, durante dicha recogida de datos, es posible que se solicite su consentimiento para otra serie de finalidades que no guardan una relación directa con el servicio o la relación correspondiente. En el caso de que no esté de acuerdo con dichos tratamientos adicionales, marque o desmarque la casilla destinada al efecto según corresponda.

1.2.- Comunicaciones o cesiones de datos

Los datos recogidos en el Portal únicamente serán ser comunicados a otras empresas para el desarrollo, mantenimiento y control de la relación jurídica que se establezca o cuando exista autorización legal para hacerlo.

Fuera de los supuestos previstos en el párrafo anterior, INTERECONOMIA no comunicará los datos personales de los Usuarios a ningún otro tercero, salvo cuando se obtenga su consentimiento previo para ello en la forma legalmente exigida.

1.3.Exactitud, actualización y conservación de los datos personales de los Usuarios

Al enviarnos sus datos a través de los formularios previstos o mediante correo electrónico a los buzones correspondientes, el Usuario declara que la información y los datos facilitados son exactos y veraces, así como que es mayor de 18 años. Los servicios del Portal no están dirigidos a menores de 18 años por lo que no tenemos previsto consentimiento paterno en ningún caso. Será responsabilidad del Usuario mantener permanentemente actualizados todos sus datos personales. INTERECONOMIA conservará los datos personales mientras sea necesario para prestar los servicios o atender las solicitudes de los Usuarios y, en todo caso, por los periodos legalmente previstos para cada caso.

1.4.Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los Usuarios podrán ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, así como revocar su consentimiento en los términos previstos legalmente, dirigiéndose a la siguiente dirección electrónica: intereconomia@intereconomia.com o a la siguiente dirección postal: C/ RIOS ROSAS, 46 1º D – 28670 Madrid; y acompañando copia del documento que acredite su identidad.

1.5.Comunicaciones comerciales

En los casos en los que el Usuario haya otorgado su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales, INTERECONOMIA podrá remitir a los Usuarios información comercial o publicitaria por cualquier medio, incluidos medios electrónicos (correo electrónico, SMS, etc.), sea de carácter general o adaptada a sus características personales, sobre sus productos y servicios, incluyendo la participación en sorteos, eventos y encuestas de satisfacción. Asimismo, INTERECONOMIA podrá remitir comunicaciones comerciales a los Usuarios y comunicar sus datos a terceros con idéntico fin, sobre productos y servicios relacionados con el sector legal, telecomunicaciones e Internet, servicios financieros y seguros, equipamiento y asistencia en el hogar, energía y agua, automoción y afines, ocio, formación, gran consumo, restauración, hostelería, viajes, electrónica y ONG´s. En cualquier caso, el Usuario podrá oponerse a la remisión de comunicaciones comerciales en cualquier momento mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas previstas en el apartado anterior o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales que se le dirijan.

1.6.Sitios Enlazados

El Portal puede contener enlaces con otros sitios web ajenos a INTERECONOMIA, de manera que no podemos garantizar ni respondemos del tratamiento de los datos personales que el usuario proporcione en esos sitios web. En consecuencia, le recomendamos que revise las políticas de privacidad de dichos sitios.

Publicidad
Publicidad