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Este artículo se publicó en La Gaceta antes de convertirse en La Gaceta de la Iberosfera, no siendo entonces propiedad de Fundación Disenso.

Diez alimentos para tener una salud de hierro

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Para no perder la línea ni la salud en el intento, conviene tener a mano un listado de los alimentos que nos pueden ayudar a estar en forma a pesar de tanta fiesta… Estos son los “diez alimentos imprescindibles para tener una salud de hierro” que enumera el doctor Jesús Vázquez Laguna, de la Clínica NV5.

Tomate: Si son maduros y ecológicos, tienen licopenos, que son anticancerígenos.

Brócoli: La verdura por excelencia, es antioxidante y anticancerígeno

Limón: Es alcalinizante, y evita que las células cancerígenas proliferen

La zanahoria (y la borraja y el pepino): Sencillamente, buenísimas para la piel.

La alcachofa: Es diurética y depurativa

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Las nueces: Ricas en ácidos grasos, son buenas para el corazón. Aunque, eso sí, no se debe abusar de ellas por la cantidad de grasa y calorías que tienen.

Almendras: Buenas para el corazón y ricas en calcio. Seis a media mañana son una buena ración.

Frutos rojos: Previenen infecciones urinarias.

Manzana: Su piel es buena para el colesterol y es, además, rica en fibra.

El plátano: Alto en potasio, aunque mejor para cena o entre comidas, pues es de difícil digestión.

 

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