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Este artículo se publicó en La Gaceta antes de convertirse en La Gaceta de la Iberosfera, no siendo entonces propiedad de Fundación Disenso.

Los diez peores alimentos que puedes tomar

¿Qué tienen en común los zumos envasados, los refrescos o el colorante amarillo? Son algunos de los peores alimentos que puedes tomar, según indica la especialista de Saluspot, la Dra. María Teresa Bravo García –experta en medicina alternativa, general, nutrición y dietética en la Consulta Homeopatía Dra. Bravo

Esta lista se completa con los alimentos procesados, la comida rápida, los alimentos en lata, los vegetales con pesticidas, la sal de mesa, el trigo y la bollería industrial. Si quieres saber cómo perjudican tu salud, mira esta infografía:

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1.     Bollería industrial: muy calórica, poco nutritiva, favorece la obesidad y puede ser adictiva.

2.     Alimentos procesados: alto contenido en azúcar, sal y grasas, además de saborizantes y conservantes.

3.     Zumos de frutas envasados: incluyen azúcar, agua y sabor artificial. Si es zumo natural, ha perdido parte de sus vitaminas.

4.     Colorante amarillo o tartracina: puede producir tos espasmódica, crisis asmáticas, rinitis alérgica, picazón, insomnio e hiperactividad.

5.     Comida rápida: escaso aporte nutricional y alto contenido de grasa, calorías y sodio.

6.     Refrescos: tienen una cantidad elevada de azúcar y su abuso puede favorecer la diabetes.

7.     Alimentos en lata: el interior se recubre con resinas epoxi que liberan BPA (bisfenol A) y pueden causar malformaciones sexuales.

8.     Frutas y verduras con pesticidas: debemos pelarlas y lavarlas bien o adquirirlas orgánicas, especialmente si se consumen crudas.

9.     Sal común o sal de mesa: contiene solo cloruro sódico (a veces yodo y flúor), en lugar de los 84 elementos de la sal marina.

10.  Trigo: los híbridos actuales son más resistentes, pero parecen generar intolerancia al pan.

 

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