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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha informado de la retirada del mercado de otros trece lotes de queso de leche cruda fabricados en Francia por la presencia de Listeria monocytogenes y Escherichia coli, cuyo fabricante es la empresa Sas Le Moulins.
Inicialmente, el pasado día 3, la Aesan tuvo conocimiento por parte de las autoridades sanitarias alemanas, y a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), de la presencia de listeria y E.Coli en tres lotes de quesos de esa empresa, que habían sido distribuidos en España.
Se trataba de Moulis cremier, lote 19163112, fecha de caducidad 01/12/2019; Moulis vache, lote 19199118 fecha de caducidad 05/12/2019; y Bethmale de Marterar Vache, lote 19199118 fecha de caducidad 20/12/2019.
Ahora, la Aesan ha recibido información adicional de nuevos productos implicados en la alerta y son estos otros trece lotes:
La Aesan ha informado sobre esta cuestión a todas las comunidades autónomas y a la Comisión Europea y, como medida de precaución, se están retirando los productos afectados de los canales de comercialización.
Se recomienda, por tanto, a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por dicha alerta se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra