El alcalde socialista de Tarragona, Rubén Viñuales, ha sacado vía urgencia una licitación un contrato por valor de 129.969,1 euros para estudiar la famosa salsa romesco en la que se mojan los calçots. Con el objetivo de saber más sobre este plato de gastronomía catalana, Viñuales asegura que «será una oportunidad para posicionar Tarragona, como ciudad de referencia en materia enogastronómica».
Entre las condiciones de la memoria justificativa de la licitación, se debe prestar el servicio de «secretaría técnica y comité científico que se encargue de la organización del congreso de investigación técnico cultural en torno al romesco». Asimismo, se incluye una remuneración adicional para los miembros que formarán parte de un comité de expertos cuyo objetivo será el de analizar la receta original de la salsa y buscar como dar proyección a la misma fuera de Cataluña.
El consistorio, en el documento que publicó hace unos días, para que los interesados en hacerse con este concurso pudieran presentar sus respectivas propuestas, asegura que «Tarragona puede presumir de un plato que la identifica: el romesco».