El presidente de la patronal madrileña CEIM, Miguel Garrido, ha animado a bares y restaurantes a hacer «mucha presión» al Ejecutivo de Pedro Sánchez para retomar la actividad empresarial porque «este es un Gobierno sensible a la presión, y es lo que funciona».
Garrido, que ha hecho estas consideraciones en la primera cumbre «Nueva normalidad en Horeca», celebrada en línea este martes y organizada por Aplus Gastromarketing y Facyre, ha subrayado que el Gobierno ha demostrado ser sensible a la presión, «lo fue con el cine y con los concesionarios de automóviles», por lo que ahora le toca «presionar» al colectivo de la hostelería, que es «importantísimo desde el punto de vista económico y social».
El presidente de CEIM y vicepresidente de CEOE ha puesto el ejemplo del presidente de la Federación de Asociaciones de Trabajadores Autónomos (ATA), Lorenzo Amor, que ha estado «dando caña» desde el primer día: «Conseguía una cosa y más caña» y eso es lo que vale para este Ejecutivo, ha insistido.
Garrido ha explicado que la relación con el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo es «excelente» pero al final quien toma las decisiones son los ministerios de Sanidad y Trabajo, «con lo cual la interlocución es infinitamente más difícil»