«Ser es defenderse», Ramiro de Maeztu
Este artículo se publicó en La Gaceta antes de convertirse en La Gaceta de la Iberosfera, no siendo entonces propiedad de Fundación Disenso.
No soy periodista, así que no esperéis de mí una depurada prosa, agudos juegos de palabras o un exquisito uso del vocabulario. Soy una persona sencilla, directa y concisa, tanto que suelen pensar que soy borde, así que tampoco esperéis relatos evocadores. Como cualquier otro bloguero voy a escribir sobre lo que me gusta, en mi caso: comer, beber y cocinar sobre todo, pero como no es lo único, lo dejo en una temática abierta por si acaso. Pepín y Puchín significan para mí: - Cariño: el cariño familiar y el cariño con el que se hacen las cosas que importan - Tradición: las tradiciones que pasan de padres a hijos y que forman parte de cada uno de nosotros - Asturias: mi fuente de energía y de inspiración. Tres piezas clave en mi blog y en mi vida.
No soy periodista, así que no esperéis de mí una depurada prosa, agudos juegos de palabras o un exquisito uso del vocabulario. Soy una persona sencilla, directa y concisa, tanto que suelen pensar que soy borde, así que tampoco esperéis relatos evocadores. Como cualquier otro bloguero voy a escribir sobre lo que me gusta, en mi caso: comer, beber y cocinar sobre todo, pero como no es lo único, lo dejo en una temática abierta por si acaso. Pepín y Puchín significan para mí: - Cariño: el cariño familiar y el cariño con el que se hacen las cosas que importan - Tradición: las tradiciones que pasan de padres a hijos y que forman parte de cada uno de nosotros - Asturias: mi fuente de energía y de inspiración. Tres piezas clave en mi blog y en mi vida.

Receta de mousse de chocolate sencilla

17 de febrero de 2014

Aprendí a hacer esta mousse de chocolate estando de intercambio en Francia cerca Angers hace 25 años, de hecho siempre he utilizado la receta en francés, pero no os preocupéis que hoy os la voy a dar en español.

Con esta receta de mousse todo son ventajas: es un receta muy sencilla, no engorda mucho, tiene pocos ingredientes y es apta para celiacos.

Puedes encontrar otras recetas de cocina de mousse, o de otros postres y dulces, si eres un amante de la gastronomía.

Ingredientes:

6 huevos

200 grs de chocolate

1 pizca de sal

Preparación:

Se derrite el chocolate con una gotita de agua, la mínima para que no se pegue.

Se separan las claras de las yemas.

Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal cuanto más duras queden mejor.

Se mezcla el chocolate derretido con las yemas.Después se añaden las claras y se mezcla suavemente con un movimiento envolvente.

Se mete en la nevera y se deja enfriar durante al menos 2 horas. En muchas recetas le añaden mantequilla, azúcar o nata montada pero de verdad que no es necesario, esos ingredientes solo hacen que la mousse engorde más. Con esta receta queda muy esponjosa y es más ligera.

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