Aprendí a hacer esta mousse de chocolate estando de intercambio en Francia cerca Angers hace 25 años, de hecho siempre he utilizado la receta en francés, pero no os preocupéis que hoy os la voy a dar en español.
Con esta receta de mousse todo son ventajas: es un receta muy sencilla, no engorda mucho, tiene pocos ingredientes y es apta para celiacos.
Puedes encontrar otras recetas de cocina de mousse, o de otros postres y dulces, si eres un amante de la gastronomía.
Ingredientes:
6 huevos
200 grs de chocolate
1 pizca de sal
Preparación:
Se derrite el chocolate con una gotita de agua, la mínima para que no se pegue.
Se separan las claras de las yemas.
Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal cuanto más duras queden mejor.
Se mezcla el chocolate derretido con las yemas.Después se añaden las claras y se mezcla suavemente con un movimiento envolvente.
Se mete en la nevera y se deja enfriar durante al menos 2 horas. En muchas recetas le añaden mantequilla, azúcar o nata montada pero de verdad que no es necesario, esos ingredientes solo hacen que la mousse engorde más. Con esta receta queda muy esponjosa y es más ligera.