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Este artículo se publicó en La Gaceta antes de convertirse en La Gaceta de la Iberosfera, no siendo entonces propiedad de Fundación Disenso.

Quesos Quevedo obtiene dos medallas de plata en el World Cheese Award

La empresa vallisoletana Quesos Quevedo ha conseguido dos medallas de plata en el certamen World Cheese Award celebrado en Reino Unido. Se trata de las variedades de oveja añejo y oveja semicurado.
La trigésima edición de este concurso, organizado por The Guild of Fine Food, ha contado con la participación de 3.001 quesos de todo el mundo en la cata celebrada en Tobacco Dock (Londres). Un jurado compuesto por equipos de cuatro ha deliberado para seleccionar el mejor queso, evaluando parámetros como el cuerpo, corteza, tonalidad, sabor, consistencia y textura y otorga las categorías oro, plata y bronce.
El semicurado Quevedo, un queso elaborado con leche cruda de oveja, “suave y mantecoso y con tres meses de curación”, recibió la medalla de plata, igual que la variedad añeja de bouquet, “potente y prolongado en boca con una curación de entre diez y doce meses”.
Quevedo suma estos reconocimientos al Cincho de Oro 2016, conseguido por su queso viejo, mientras que su variedad añeja obtuvo la Medalla de Bronce al mejor queso añejo de España.

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