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Este artículo se publicó en La Gaceta antes de convertirse en La Gaceta de la Iberosfera, no siendo entonces propiedad de Fundación Disenso.

¿Qué alimentos nos ayudan a ser más felices?

Bienestar es sinónimo de estabilidad. Así titula Gofit el texto en el que explica qué alimentos debemos consumir para conseguir una alimentación completa que favorezca el funcionamiento de nuestro cuerpo y, en definitiva, para ser más felices.

En primer lugar, debemos tener en cuenta que nuestro cerebro necesita un aporte de energía constante, por lo que los carbohidratos de absorción lenta (legumbres y cereales integrales) son esenciales. Además, las grasas omega3 (sardinas, el pesado azul o el aguacate) nos protegen de la ansiedad o depresión.

 

Respecto a las vitaminas y minerales que debemos ingerir para mejorar nuestro bienestar, podemos destacar las del grupo B, como es el ejemplo de las espinacas. Este alimento es necesario para el buen funcionamiento de nuestra salud mental. Asimismo, la Vitamina B12 -que la encontramos en la carne, pescado y huevos- también mejorará nuestra estabilidad. 

 

En cuanto a las proteínas, podemos destacar el aminoácido triptófano, que regula el estado anímico, el sueño y las sensaciones de saciedad que produce la comida. Lo podemos encontrar en los huevos, carnes, pescados, lácteos, frutos secos y legumbres.

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