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Este artículo se publicó en La Gaceta antes de convertirse en La Gaceta de la Iberosfera, no siendo entonces propiedad de Fundación Disenso.

Grupo Hermi recibe a los técnicos de la CE que valoran el sector cunícola

El consejero delegado de Hermi, Santiago Miguel (3i), recibe a los expertos de la CE y de las consejerías de Agricultura y Sanidad.

Técnicos de la Comisión Europea, que elaboran un informe sobre ‘bienestar animal’ en el sector cunícola, han destacado la alta profesionalización de este sector en España tras visitar distintas instalaciones en Galicia y Castilla y León; entre ellas, una de las granjas integradas de Grupo Hermi en Salamanca y el matadero de Valladolid.
Los técnicos europeos, cuyo informe verá la luz en 2018, han podido constatar los avances que se han producido en el sector cunícola español, tanto en procesos como en sistemas de gestión, impulsados fundamentalmente por la aplicación de las nuevas tecnologías y, en particular, por la incorporación de la App ‘Cunicultura 4.0’ desarrollada por el Grupo Hermi para optimizar toda la cadena de producción de carne de conejo.
Grupo Hermi ha sido el único operador español que ha abierto voluntariamente sus centros de producción a los técnicos europeos, cuestión que éstos han valorado muy positivamente y que, en palabras del consejero delegado de la compañía, Santiago Miguel, “es una muestra más de nuestro compromiso con la mejora continua de las granjas, con la innovación y, por supuesto, con el bienestar animal”.
Tras el trabajo de campo realizado, los técnicos de la Comisión Europea han señalado que el sector cunícola ha evolucionado hacia la especialización, la homogenización del producto y la forma de producción, al tiempo que se está produciendo una cierta reestructuración, con tendencia a granjas de mayor número de reproductoras.
Entre otras conclusiones, los técnicos de la CE han valorado el impacto de este sector como elemento dinamizador del mundo rural y como generador de puestos de trabajo, particularmente del empleo femenino.

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