Por ahora hemos ido introduciendo alimentos apetecibles: nueces, vino, pan,… Pero a veces tengo la sensación de que en muchas dietas las verduras están casi olvidadas o camufladas, y no debe ser así!
Las verduras son una fuente de nutrientes fundamentales para nuestra dieta, para la prevención de enfermedades relacionadas con el corazón, con el cáncer y hasta con la diabetes. Son un elemento esencial de nuestra dieta, y ¡es bueno que siga siéndolo!
¿Qué es lo recomendable? Entre 3 y 5 raciones de fruta y las mismas raciones de verdura cada día. ¡Pero eso es muy difícil! se puede pensar… Bien, vamos a poner un ejemplo:
- Desayuno: zumo de 2 naranjas, café con leche y un par de tostadas de pan integral con tomate y jamón ibérico.
- Media-mañana: 1 manzana y un té
- Comida: una ensalada mixta y un pesado al horno con pimiento.
- Merienda: un batido de plátano, fresas y leche desnatada
- Cena: Una tortilla francesa y unos espárragos
Total: 5 raciones de fruta y 5 raciones de verdura
No es difícil, y más de cara al verano, donde las ensaladas, gazpachos,… ¡Nos refrescan la vida!