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LA HOSTELERÍA CERRÓ 2020 CON PÉRDIDAS DE 70.000 MILLONES

Sánchez quiere sustituir 5.800 coches oficiales por ‘ecológicos’ en mitad de la ruina económica

Casi cuatro millones de parados, 755.000 trabajadores en unos ERTE prorrogados, 350.000 autónomos en cese de actividad, la peor caída del PIB desde la Guerra Civil… pero el Gobierno socialcomunista de España, inmune a los dramáticos datos económicos, comunica que quiere sustituir 5.800 coches oficiales.

¿La razón? Tienen más de diez años de antigüedad, contaminan y pretende sustituirlos por vehículos ecológicos «de acuerdo con lo establecido en el Plan de Renovación de la Administración General del Estado 2020-2021».

En este sentido, ha asegurado que, conforme a los datos del Registro de Vehículos del Sector Público Estatal, actualmente la flota está integrada por 36.512 vehículos, de los que 30.526 son de propiedad pública y 2.591 están disponibles en régimen de renting o leasing.

Lo ha hecho tras la pregunta de VOX en el Congreso pidiendo detalles sobre los coches oficiales propiedad del Estado y, singularmente, sobre el número de vehículos de alta gama adquiridos durante 2020 para renovar la flota pública.

Además, el Gobierno de Pedro Sánchez defiende que entre los vehículos adquiridos al amparo del Plan de Renovación de la Administración General del Estado 2020-2021 «no figura ningún vehículo de alta gama».

La producción industrial se desploma y la hostelería cierra 2020 con unas pérdidas de 70.000 millones

El Índice General de Producción Industrial (IPI) descendió una media del 9,1% en 2020, registrando su mayor caída desde el ejercicio 2009, cuando este indicador se hundió un 16,2% en plena crisis financiera.

Y la hostelería española concluyó el año con unas pérdidas de 70.000 millones de euros en la facturación, alrededor del 50% de sus ventas, y con el cierre definitivo de 85.000 bares y restaurantes por el impacto del coronavirus.

«El sector está en un momento crítico y atravesando su peor momento histórico. Cerramos 2020 con una reducción del 50% de la facturación. Esto es dramático para un colectivo tan fragmentado», ha dicho el secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego.

El sector ha destacado la pérdida de empleos, ya que actualmente hay 360.000 trabajadores se encuentran en situación de ERTE, mientras que calculan que se han perdido 300.000 de manera completa.

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