Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Demuestra mucha pegada

España vence 3-0 a Croacia e ilusiona en su debut en la Eurocopa

La selección española de fútbol venció (3-0) a la de Croacia este sábado en el debut para ambas en la Eurocopa 2024 que se disputa en Alemania, un serio arranque, contundente en ambas áreas, para ganar mucha confianza en un Grupo B de máxima exigencia.

Los de Luis de la Fuente demostraron de todo lo que hace falta para ser candidatos a recuperar la gloria. Unai Simón paró cuando hizo falta, hubo compromiso para sufrir cuando Croacia apretó y, sobre todo, España demostró mucha pegada, con los goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz, elegido MVP del encuentro en Berlín, y el jugador del Real Madrid y reciente campeón de Europa Dani Carvajal, todos en el primer tiempo.

Unos 45 minutos que se torcieron por momentos, porque los croatas demostraron varias veces ser un equipo que no se rinde fácilmente. Los de Zlatko Dalic robaron el balón pero encajaron dos goles rápido, los que salvó Simón para España. Antes del descanso, Lamine Yamal, el debutante más joven de la historia del torneo, regaló el 3-0 a un Carvajal con olfato de matador.

La mala noticia fue la lesión de Morata, quien pidió el cambio a la hora de encuentro, y la salida también de Rodri en el tramo final, pero España ilusionó en su debut en la Eurocopa.